Вторичное первоснежье

Вторичное первоснежье

За ночь одну проказница-зима
укрыла землю снежным покрывалом-
точь в точь таким, каким и накрывала
с уходом октября…. Потом сама,
как будто спохватившись, - убежала…

Подростки лепят бабу во дворе,
но в прошлый раз работали дружнее:
вид  первоснежья  возбуждал сильнее,
чем нынешний – в унылом ноябре,
хоть и октябрьский снег не  был белее….

Вокруг "нуля" – плюс-минус за окном,
и ёжится народ от ветродуя…
Где на земле найти страну  такую:
в невероятных крайностях живём,
но не согласны на  судьбу иную…
25.11.2016г. Векшина Л.А.


Рецензии
СЛАВНО,ЛЮДМИЛА!С ТЕПЛОМ ДУШИ.

Владимир Бакатин   07.02.2017 18:55     Заявить о нарушении
Благодарю, что зашли, Владимир.
Всего доброго Вам.

Людмила Векшина   08.02.2017 19:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.