Счастливый дом

 Всегда любили с братом мы без лени
 И часто вспоминаю я о том,
 Как с мамою лепили мы пельмени,
 И поджидали папу за столом.
 Как новогодние Советские игрушки
 Вдруг оживали, радостью даря;
 Шары, снежинки и Петрушки
 Встречали с нами, чудо января.

 И приходило, приходило диво;
 Хлопушки выпускали конфетти,
 Рыжели апельсины так красиво,
 Что дед Мороз не отдыхал в пути.
 Его мы узнавали сразу,
 А как нам папу было не узнать?
 Он говорил заученную фразу:
 А не пора ль Снегурочку позвать?

 Снегурку звали, мама заходила.
 И Новый год, и пир горой.
 Зима окно цветами серебрила,
 Не пожалев раскраски дорогой.

 Так часто вспоминаю я о том,
 Когда о счастье размышляю я,
 Что был им полон отчий дом
 И это счастье звалося;Семья.


Рецензии