Египетская Александрия

В египетской Александрии
Дворцов немало очень дивных.
Великая библиотека
Имеет рукописей где-то
Семь сотен тысяч. Мусейон –
Храм Муз, весьма известен он,
Учёные там изучают
Науки, часто сочиняют
Поэты целые поэмы,
А астрономы в это время
Луны затменья обсуждают.
Маяк Фаросский различают
За семь десятков километров…
Прекрасен город – то заметно!


Рецензии