Она ушла

Она ушла, недокурив, без поцелуев.
Сбивая пепел, выключаю в спальне свет.
Весенний дождь скребет по бледному стеклу и
Стая кошек на душе скребет в ответ

Она ушла. Остались строчки на бумаге
В переплетениях уже остывших рифм,
Лишенных смысла, и любых доступных магий,
Почти у берега разбившихся о риф.

Она ушла. Но в пять утра апрель светлеет
В моих краях, где ключевой вопрос "Че че?"
Когда ты вечером гуляешь по аллее,
С ножом в кармане, сделав рожу "кирпичем"

Она ушла. Но ничего не изменилось.
Все вроде живы, все по прежнему ок!
И даже тот, кто в кайфе видит берег Нила -
По выходным играет с Брежневым в хоккей.

Она ушла. Ты стихотворного ждешь бума.
Я всем отвечу, навсегда забыв о ней:
Не понимай лучи дословно и не думай
Об этой белой обезьяне, юзернейм


Рецензии