На одной моей чаше весов

На одной моей чаше весов
Была гордость, на другой – наслаждение.
Равновесно вращалась кровь,
Я блуждал в одежде смирения.

Но однажды спустя много лет
Я оставил свое вожделение.
Сказал гордо и яростно: нет.
Вместе с страстью ушло и смирение.

На одной моей чаше весов – пустота,
На другой – возвышение.
Горной речкой вращается кровь,
Неся воды высокомерия.

Не хочу я быть горделивым,
Хоть и будут без страсти весы.
Мне бороться с грехом похотливым
Еще долго в смиренной крови.


Рецензии