Проказы ноября

Снегопад прекратился;
И с неба полился небывалый поток, как вода из ведра.
Снегопад отступил, но потом возвратился,
Прихватив на подмогу с собою ветра.

Взбленился ноябрь, будто в нём поселился
Неизвестно откуда ворвавшийся бес:
Дождь со снегом смешался, и коркой покрылся
Дом и сквер за углом, и бегущий экспресс.

Ледяными узорами двор украшает
И гирлянды развесил на ветвях из льда,
Куст рябины в саду для себя наряжает;
Превращается в лёд и морская вода.

Превратились в каток ледяной тротуары:
Ни пройти, ни проехать по скользскому льду.
Пострадавшие пишут в сети мемуары
И желают друзьям быть всегда на ходу.

Опустели дворы и в тени закоулки:
Дома хочется быть, телевизор смотреть.
И не хочется детям идти на прогулки:
Лучше дома сидеть и мультяшки смотреть.


21 ноября 2016 г.


Рецензии
Оживший ноябрь перед глазами,хотя за окошком весна. Понравилось!
Весеннего Вам солнышка!

Августа 6   27.03.2017 06:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Августа!

Спасибо, Августа, за солнечное пожелание, но за окном у нас зима.
Надеюсь, в ваших краях теплее и солнечнее.
С добрым утром и хорошей вам недели!

Наталия Князева   27.03.2017 10:21   Заявить о нарушении