Мне не жаль...

             Говорят, что я сукин сын,
             эгоист и последняя сволочь.
             Но люблю прогуляться босым
             по бессонному небу в полночь.

                "Сукин сын" . Акуленко Виталий
                http://www.stihi.ru/2016/11/23/1918




Не полезу на дрожь я осины -
не под силу мне Бога предать.
А назвал кого "сукиным сыном" -
про него сказал, не про мать.

Я люблю, хоть любовью не сыт,
воя в вони помойных ям -
тех, кто шёл по кострам босым
и по режущим звёзд краям.

Тех, кто голым лез на "обрез",
скалил скулы тоскою волчьею,
не слюбилось - так в петлю лез,
называем любимой - "сволочью".

Кто купался в любви, не утоп,
кто любил - как горел в огне,
получивших, как пулю в лоб,
пару слов, мол, "не мил ты мне".

Жизнь, как скряга, даёт часы,
иронично щурится Бог...
Мне не жаль, что ты, сукин сын,
сможешь сделать, что я не смог.


Рецензии
Раззамечательно,Василий! Образы великолепны! Содержание - отличное! Спасибо!
С добрыми пожеланиями,

Эмилия Нечаева 2   12.05.2021 12:47     Заявить о нарушении
Спасибо, Эмилия!

Василий Муржа   20.05.2021 15:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 76 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.