Траншея Раздумий

Зачем дана нам жизнь?
На этот вопрос все меньше ответов.
Ведь год за годом следует казнь,
Мечтаний все меньше квартетов.

Любовь лишь спасает надежды,
А ложь создает туман,
Который все любят невежды,
Катящийся комом обман.

Лукавство рождает пороки,
Страдания,муки и боль.
Забыты традиции, предки,
На рану вся сыпется соль.

Скажите моё назначенье,
И мне укажите на путь,
Блистало чтоб вдохновенье,
И век чтоб стучался пульс.

И ради таких наслаждений
Забуду обиды, прозрею
И смысл жить дальше найду
Оставлю невзгоды за дверью,
Молиться по храмам пойду.

Протру запотевшие линзы
Холоднейшей суеты,
Кругом посветлеют невежды,
И сбудутся все мечты!


Рецензии
Уверена, что смысл жизнь- в любви и милосердии!
Философское у Вас стихотворение, Леонид. Понравилось! Хорошо, что есть поэты,которые задумываются над вечными вопросами бытия...
Надеюсь, моя первая рецензия послужит стартом для множества остальных. Вы глубокий и вдумчивый автор. Успехов Вам!
С уважением,
Юлия.

Юн Шу   01.11.2020 21:12     Заявить о нарушении