Ода Дамаску продолжение про Дом Гхази

На склоне гор ливанских у реки,
В долине сладкой, ты стоишь
Отрадный град Дамаск!
Благословение Аллаха на тебе
Всегда и присно и везде!
Во дни смущений, стольный град,
Был ты включен во эмират
И был Эмиром, князем в нем,
Великий Шахиншах Ирана,
По воле Господа Аллаха,
Великий князь и царь Ливана и Кира с Йеменом эмир
Абул-Касим Абдаллах аль-Хозраджи аль-ГхазИ
И прекрасная сестра его Сара.
Великий наш Эмир и Князь
Изгнал ты из Дамаска грязь
Очистил город ты от черни
А жезлом Марса изгнал скверну
Возвел мечети и дворцы.
По воле вашей, господин, был возведен Аль-Хомедин,
То место, где ваш брат Хасан,
Все подати с купцов сбирает и арки для отмера ставит.
Сара аль-ГхАзи, ты – княгиня!
И вот, вся власть в твоих руках
Во Йемене в Ливане, на Киприне – была везде ты на делах.
Княгиня наша, ты – царица
Ты – солнце знаний
Луна тайн
Ты озаряешь своим светом весь град наш – самоцвет Дамаск
Он был бы без тебя так одинок!
Халиф отважный Аль-ВалИд!
Златой престол тебе дарован самой природой
Ты – столп Ислама и опора, защитник правоверных,
Заступник пред Аллахом за народ.
Твои деяния мудры
Ты справедливей Соломона!
Прекрасный город, дивный, чудный
Дворцов с садами ты чертог.
Храни тебя господь премудрый
От бед и воин сохрани!
Дома Аль-Гхази, Омйядов, прославятся отныне пусть.


Рецензии