Часы

Стучат часы, уходит время,
У  жизни  бутафорский вид,
Она окрашена потерей лица,
И  стрелок  вектор  слит
С судьбой моей; сейчас другая
Меня  заботит   колея.
Стою, смотрю и слышу время,
Идут  часы,  его  цвета,
Порою,  так разнообразны.
Я  выбираю  голубой,
Скажи мне, небо, будет разной
Та жизнь моя, где я , порой,
Себя  не видела счастливой,
Такою  разной  и  живой.
Стезю  иную  тратить силы
Диктует время, на простор
Теперь мне надо, но оковы
Привычной  жизни  тяжелы.
Уйду потом, привыкла к слову.
Услышать время мы должны.


Рецензии