Болезнь

Симптомы болезни в постель увалили,
Ветки гнилые проткнули облака.
Черные кляксы чернотою облили,
Черной дырой стала звезда.
Я сгораю в асфальте,я сгораю в снегу,
Охлаждаясь о сырую,глухую стенУ,
Где леса?Где солнце?Где жизни свет?
Где пенье птиц и журчание рек?

Кровью на платке-подарком папирос,
Кашлем беспокойным вызван мой вопрос:
Вот конец всей жизни?
Вот конец страданий?
И конец болезни?
И конец мечтаний?
Меня укроют посмертным полотном,
Моя совесть-письмо на адрес Богов,
Будет тело гореть погребальным огнем,
Я умер опять, рождаться не готов..


Рецензии