Разные четверостишия - 64

Когда вокруг темно и нету света,
Ты можешь проклинать ту темноту.
А можно просто взять и без истерик
Зажечь хотя бы тонкую свечу.
----------------------------------
Приходит мудрость лишь с годами,
Мы слышим то не первый год...
Но, правда, еще так бывает,
Что только старость лишь придёт.
----------------------------------
Мои друзья - судьбы подарки,
Их не купить и не продать,
Они ж не овощи на рынке,
Их невозможно выбирать.
----------------------------------
Молчанье - золото, конечно...
Но можем мы и не понять:
Глупец ли тот молчун безвестный
Иль так  привык мудрец молчать.
------------------------------------
На мненье толпы опираться не стОит,
Ты свой взгляд на всё привыкай развивать.
И коль твои доводы всех беспокоят,
То лучше уж просто тогда промолчать.
---------------------------------------
Чтобы не быть нам "на мечах",
И чтоб хоть как-то совпадать,
Подстроимся мы в мелочах,
Чтоб в главном - рядышком шагать.
---------------------------------------
Когда вдруг хворь или хандра,
Иль тяжело вдруг на душе,
Ты в ЮМОР окунись тогда -
И полегчает вмиг уже.
--------------------------------------
Живём мы так, как размышляем,
Как намечтали мы с тобой.
Пусть радость нас не покидает
И в сердце будет пусть покой.
--------------------------------------
И анекдоты остроумны,
И сами мы шутить могЁм...
Но юмора коль вовсе нету,
То бесполезно смеха ждём.
--------------------------------------


Рецензии