моя тоска по сердцу друга

милый друг, я так тоскую по тебе…
я прощаю все былое безоглядно,
остаются на душе гнилые пятна -
дни что, провела я без тебя во тьме.

милый друг, я так тоскую по тебе,
что мой мозг затер воспоминанья:
звуки, запахи, ресниц очарованье-
истрепались, выцвели, сошли.

милый друг, я так тоскую по тебе,
что ко мне приходит без причины
образ незнакомого мужчины,
и во сне я знаю, это ты.

я тоскую по тебе как берег
с замираньем сердца ждет прилива,
как ночное небо беспрерывно
звездопада ищет и грустит.

я тоскую по тебе как жало
мечется, чтоб в шею жадно
впиться тихой и последней жертве,
саван черный чтоб внести предсмертный.


Рецензии