Мы не должники плоти

Мы не должники плоти, чтобы жить по плоти -
Сказал великий Апостол.
Но сами приходим и страстное чувство
В сердце свое уносим.

На нас нет оброка,
Но вот парадокс:
Пылятся Господни дары,
Но лезем и лезем в долги,
Но чем же расплатимся мы.

Нам нечем платить,
Но так несказанно,
Немыслимо любит Бог
Всех тех должников,
Ведь Он постоянно
Гасит за каждого долг.

Мы не должники плоти
Чтобы жить по плоти -
Сказал великий Апостол.
Мы должники лишь перед Богом,
Но Он платит то, что я должен.


Рецензии