Когда речи бессмысленны...

Спасенье - в тишине.
Ее причуды
не портят нам ни правильность, ни сон.
Ей не присвоить славный баритон
твоих речей, когда придет минута
негромкого свидания умов,
лишенного томительности чувства
и прочего влюбленного искусства.
Какая разница?..
Слова —
без слов...

Мне хорошо в оторванности мира
моих иллюзий и моей вины —
от твоего пространства и страны,
где ты хозяин — 
и одна квартира.

У логики не женские глаза.
Не женская душа  — или хотя бы
фантом, что называют ею...
Слабый
мой нежный ум, где сбились полюса
и все ориентиры после вьюги,
разгульной и нещадной,
будто мать,
которая умеет лишь рожать,
довольствуясь ядреным телом суки.

Я замолчала.
Говорить — удел
уверенных в осмысленности звуков,
когда они не могут друг без друга —
и ждут ответа.
Голос мой хрипел
от праздности насилия над слухом.
Всё без толку.
Нелепо.
Жалкий пыл,
сползающий  коряво вдоль перил
и, падая,
ломающий мне руки.

2016


Рецензии
Очень сильно и эмоционально!Спасибо.

Александр Павлов 20   03.01.2017 11:55     Заявить о нарушении
еще раз приятно))) благодарю!

Наталья Метелица Драголова   03.01.2017 15:26   Заявить о нарушении