Он шрамы вновь свои считает

Он шрамы вновь свои считает.
Их каждый раз всегда лишь восемь.
Бьёт память, как снаряд летает.
И лето вновь сменяет осень.

Урус-Мартан опять приснился.
Резня и кровь не позабыты.
Он слишком сильно изменился.
Но никогда не стать убитым.

И курит. Курит третью пачку.
Убитых лица вспоминая.
Он никогда не брал подачки.
Себя порой не понимая.

Как больно в памяти копаться.
Но всё вернулось в сердце снова.
Он разучился улыбаться.
И стало жизненно-хреново.

Вам не понять, вы не бывали.
Следы не носите на сердце.
Друзей, врагов не убивали.
Не засыпали раны перцем.

Война останется в тех шрамах.
И будет сниться здесь ночами.
Он побывал в больных обманах.
Не станет вновь, кем был вначале.


Рецензии
И не можем понять... Можем только помочь.
Спасибо за ПАМЯТЬ, Марина!

Ольга-Виктория Кириллова   30.11.2016 16:09     Заявить о нарушении
Благодарю, Ольга!

Мэри Снегова   02.12.2016 14:50   Заявить о нарушении