Маме

Я вспоминаю старый дом саманный,
Где проживало несколько семей.
В котором мы ютились вместе с мамой
И тяготы делили вместе с ней.
Одна, без мужа, в тяжкую годину,
Трудилась, отдавая всю себя,
Чтобы страна фашистов победила.
И выходила, милая, меня!
И вот теперь, став взрослым, понимаю,
Как недостойно вёл себя порой.
Ты жизнь свою мне, сыну, посвящала,
Забыв совсем про отдых и покой!
А я рос дерзким и упрямым.
Не помогал тебе и иногда грубил.
Ты помнишь, дорогая моя мама,
Тебе я этим горе приносил.
Прости же, если можешь, меня, мама,
За огорчения, что я тебе принёс.
Что поведением своим, бывало,
Тебя, родная, доводил до слёз.
Вины за твои слёзы, дорогая,
Я жизнью всей своей не искуплю.
Простить меня, любимая,родная,
Смиренно, на коленях, я молю!


Рецензии