Пробудись, Россия!

***

Как душа в заплатах, старые дороги…
забинтован город тенью площадей...
и куражась, едут по проспектам «боги»…
слуги от народа… призраки вождей…

все у них в ажуре, Ягуар и Бентли,
заграничный паспорт, бизнес и рубли
и не ждут подачки эти супер-пачки
капает зарплата… множатся ноли…

а в народе ропот… не дают зарплату…
8 тысяч съели ЖКХ, долги,
дети смотрят косо, голодны и босы,
как концы с концами завязать, скажи?…

если кто-то сможет на копейки выжить,
нервная система даст бедняге сбой…
прямиком в больницу, не был за границей,
а судьба - злодейка гнет к земле сырой…

распрямить бы спину… вылечить дороги,
попросить за нищих их же палачей,
да подводит печень и ослабли ноги,
радует лишь запах теплых калачей…

пробудись Россия от Китайской спячки,
достучись скорее до палат Кремля…
попроси пощады у церковных сводов,
геноцид глубинки не простит земля…


Рецензии
"Геноцид глубинки - очень точное определение.С уважением

Галина Поликарпова   23.11.2017 14:54     Заявить о нарушении
Благодарю, Галина! Живем, как можем... а может и не живем...
Добавила Вас в избранные, чтобы не потерять близкого по духу Человека)

Елена Чуфарова   24.11.2017 09:27   Заявить о нарушении
Спасибо,Лена за ответ и за избрание.,очень рада!СУважением всегда

Галина Поликарпова   24.11.2017 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.