Коммерциализация души

Как выработалось за века?.. - откуда
В нас чувство собственности перешло в рефлекс?..
Из-за чего продал Христа Иуда,
Убийства, жадность и растёт прогресс?

Не заберём мы ничего земного
В обитель Бога, там мы все равны.
Не ценим в нас, что круче дорогого; -
Души мучений в царстве Сатаны.

А может, нет – ни Сатаны, Ни Бога?..
«Тот Свет» придуман для смиренья чувств,
Чтоб страсть к наживе усмирить немного,
Чтоб человек духовно был не пуст.

Не зря наверно – злоба, жадность, зависть
Ужились с чувством – доброты, вины.
Важна не так нам от достатка радость,
Как от работы собственной души.

Не зря живучей всяких чувств – надежда,
Вера подспудная, что наша жизнь нужна.
Постичь не могут гений и невежда,
Что смерть – конец!.. – За ним нет ни рожна.

Разве что кол осиновый для ведьмы
И для того кем правит Сатана….
И то – в былом…. Сегодня мы неверным
Льём памятник, ими горда страна.

В нас человечное - нынче не в моде,
А в церковь ходят, укротить чтоб страх.
Кто больше грешен, набожней тот вроде.
Мы верой мнимой приближаем крах.

                2011г.


Рецензии