Снег

Снег… укутал землю,
Навёл порядок
В лесах, болотах, полях.
Как белой скатертью прикрыл
всё от нас до весны…
Лишь снегири вечные
посланники зимы,
как гости стучатся в окно.
Даже ель, наша соседка ель
Оделась пушистым серебром.
Звёзды сияют, надежду давая…
Звёзды сверкают, мечты осуществляя…
Звёзды мерцают, путь сердцу открывая…
Тихо… стихла земля.
И трещат дрова в камине.
А я всё думаю, думаю…
Как много всего здесь
напоминает о Тебе –
И майский ландыш,
И клён всегда родной,
И розы пахнут встречей с Тобой.
И ничего я не могу ждать,
кроме твоих драгоценных шагов,
Спеши быстрей, быстрей ко мне.
А то сильней я Тебя полюблю…
И в сердце мечту оставлю жить…
Я бы заснул, заснул…
И с Тобой видел бы сны.
Но Ты со мной,
Ты как будто здесь.
Осталась здесь во всех мелочах.
Мирно спит кукушка в часах,
А я с фонарем, как корабль в ночи,
Морзянкой Тебе SOS отдаю.
Прошу, пожалуйста…
пройди свои шаги…
пройди свои шаги…
Свои давно я прошёл,
И через порог переступи.
Тебе открыть дверь всегда я рад.
Слова…слова только мешают,
Нам друг друга понимать,
Глаза слепы…
Искать надо сердцем,
Сердце велит…
Ищу, ищу и нахожу
Вновь и вновь…Тебя.
Звёзды сияют, надежду давая…
Звёзды сверкают, мечты осуществляя…
Звёзды мерцают, путь сердцу открывая…
Как мы дороги друг другу,
Нас течению времени не разорвать.
Люди меняются, дороги расходятся,
Но мне, как и прежде Ты дорога…
Но мне, как и прежде Ты мила…
Но мне, как и прежде Ты любима…
Там где Ты, там всегда будет Лето…
Как метеор лечу сгорая,
Всего себя отдавая.
Твои послания читая,
Улыбка с губ с моих не сходит,
Тебя в объятиях согреваю,
И на ресницах твоих снежинки
от дыхания растают,
И румянцем алым твои щеки блистают
Радостный смех оглушает окргу.
Звёзды сияют, надежду давая…
Звёзды сверкают, мечты осуществляя…
Звёзды мерцают, путь сердцу открывая…


Рецензии