Мой подарок - кольцо с бирюзой

Холода чуть-чуть отступают,
Больше солнца, искрится снег,
Бирюза в золоченой оправе*
До весны замерзающих рек

Для тебя... ты возьми, полюбуйся
И дыханием теплым согрей,
И на пальчик... никто с этих улиц
Мой подарок отнять не посмеет.

Посмотри, облака кружевами,
Что сорвались с пленительных губ,
Бирюзу украшают мечтами...
И она от счастья ликует.

А ты смотришь, и взгляд твой искрится,
Отражается он в бирюзе...
И ты просто моргаешь ресницами,
Облака клубятся в ответ.

Я смотрю как, любуясь, целуешь
Мой подарок - кольцо с бирюзой,
И небес нежно розовый лучик
Нас с улыбкой проводит домой.



*измененная версия


Рецензии