В день Святой Троицы

                В день Святой Троицы
                (дачная история)

                В раскрытом окне, как в раме,
                Живая картина «Лес».
                Творцу, словно гимны в храме, -
                Птиц пение до небес.

                А вот на огромной ели,
                На самой вершине, - крест.
                Пониже -  кукушки сели
                И начали «благовест».

                Черёмушки – как подружки,
                Девицы во всей красе;
                Берёзы, совсем старушки, -
                В смиренном поклоне все.

                Закат вдруг затеплил свечи
                У сосенок-малышей.
                Туман закадил под вечер…
                Как празднично на душе!


Рецензии