Грациозный подхалим

      
На  кота  смотрю  с  улыбкой:
Грациозный  подхалим.
Угощаю  свежей  рыбкой;
Знает  шельма,  что  любим.

Трётся  боком  о  штанину,
Песню  древнюю  поёт,
Выгибает  томно  спину,
И  добавки  ещё  ждёт.

Хитро  щурит  он  глазища,
Словно  хочет  мне  сказать:
От  тебя  нужна  мне  пища,
Так,  что  вынужден  мурчать.


Рецензии