Всё мается

Всё мается душа –
Ей не хватает света...
И нет в ней куража.
Дрожь, холод – знойным летом.

Всё неспокойно ей.
Неймётся. Жаждет страсти.
В плену былых ночей,
По-своему, прекрасных…

Не разобраться в ней,
Не разгадать чертяку.
А сердцу – всё больней
От этой забияки...

Все мается душа,
Мне не дает покоя.
И, вроде, не юна.
Не хочет жить в застое.

А жизнь так коротка…
Покой души лишь снится.
Мне не дает дышать
И – слезы на ресницах.

Н.Л©


Рецензии