Пейзаж в старинной раме

Пейзаж в старинной раме – лиловый куст сирени,
Разрезали тропинку сиреневые тени,
Окрашен старый город сиреневым рассветом,
И солнечные блики сверкают, как монеты

На куполах соборов, на крышах тесных зданий
И на волнах прибрежных в сиреневом тумане.
Вдали светлеет парус в сиреневом просторе,
И улочка кривая бежит на берег моря.

И кажется, что будто в таинственность Нирваны,
Под купол улетает волшебный звук органа,
Где взор пленён цветами невиданного сорта.
И дремлет гулкий камень под мерный стук ботфортов...

Ушедшие эпохи былых веков и знаний,
Где чьи-то судьбы, лица, тоска воспоминаний…
И дата на картине, где дышит тишиною
То утро в сорок первом. Июнь. Перед войною.
2016


Рецензии