Осень...

Небес хрустальных синева.
Поля в заплатах и леса.
Приходит тихо бабье лето.
Цыганкой пестрой разодето.

Непредсказуема и переменчива.
В делах, поступках так изменчива.
И дарит нам мгновеенье лета,
А мы так редко ценим это.

Зыбко, неуютно, сумрачно и сыро.
Моросящий дождик, небо все закрыло.
За окошком осень злится, суетится.
Золото срывая, по полям кружится.

То в окошко стукнет веткою сухою,
Поскрипит калиткой, пошуршит листвою.
Иль приляжет кошкой рыжей у крыльца,
И лежит тихонько, золотом горя.


Рецензии