***

 Рассвет встречаю на полу,
Среди окурков и бутылок,
Голова еще в хмельном бреду
В нее вонзают сотни вилок.

Что сегодня? Пятница, среда?
Иль снова воскресенье?
Уже, пожалуй, навсегда
Я потерялся, нет спасенья..

Как докатился до такого, как дополз?
Еще недавно в одной компании был босс.

Все изменилось в тот злосчастный день,
Пешком мы возвращались от друзей.
Как прекрасен был тот вечер:
Друзья и ресторан, и свечи…

И тот козлина за рулем,
Та пьяная скотина.
И тело обдало все как огнем.
Бросила умирать нас та мразина.

Я жив, а ты – увы.
Погас мой лучик света.
Глаза небесной синевы
Не встретят со мною рассвета.

Топлю я горе в алкоголе
И ненавижу я себя
За то, что Божьей волей,
Я – жив, а ты уж не моя!


Рецензии