Преображение Земли

Среди вселенских в Пространстве всех видений,
Среди  земных ещё безжизненных теней...
Но действующих и сохранившихся до наших дней –
Как праздник природного Огня – подземных  Исступлений...

С древних времён – прошли тысячелетья,
Смешались все народы, обмелели реки, озёра и моря...
Все эти измененья теперь запоминаю я,
Для этого мне хватит текущего столетья.

И даже хорошо, что многого  не стало...
От  вечного горенья земных и горних стран,
Молиться Всевышнему моё сознанье не устало,
Земля ещё горячая, вот-вот взорвётся очередной её вулкан.

В огромных кратерах – накапливаются взрывы –
Они давно там зарождаются на дне...
Неистовства их пламени страшны, но и красивы,
Устав хранить всю мощь, в подземной глубине...

Взлетают искры ввысь из исторического горна,
И этот искромёт слагается в грохочущий напев...
Фонтаны красных искр все падают, как зёрна,
А лава, как река течёт – такой у ней нагрев...

Ещё нам Солнце испускает свой жаркий взгляд –
В нём неугомонность Божественного дара! –
И беспрерывность солнечного жара –
Так ежевечерне убедителен  его закат!


Рецензии