Мы

Мы гуляли по берегу и смотрели на море,
Наши мысли, увы, как всегда были в ссоре.
Я подумал:"как волны страстно берег ласкают".
Ты сказал:"волны эти брег морской засоряют".

Посмотрел я на небо и увидел звезду там:
То тускнеет в ночной она мгле, то сверкает.
Я подумал, что звёздочка эта мигает нам,
Но сказать только мог ты:"звезда угасает".

Я увидел над морем стаю чаек крикливых,
Исчезающих изредка в волнах строптивых.
Их полёт я сравнил бы с отвагой безумной,
Ты назвал бы полёт – суматохою шумной.

Много в мире людей, много в мире и мнений,
Краток путь от очей наших до впечатлений.
Не узреть красоту красок жизни слепому,
Что дано одному - недоступно другому.


Рецензии