Мама

Как страшно оказаться в центре драмы,
Страшнее в жизни вряд ли может быть,
Когда уходит в бесконечность мама,
А ты судьбы не в силах изменить.

Ты жил спокойно, с верою беспечной,
Противного не смея допустить,
Что мама будет в этом мире вечно.
Ведь это - мама! Что тут говорить?

Нет, невозможно передать словами
И нету сил действительность принять,
Что ты не сможешь улыбнуться маме
И рук родных с любовью целовать...

Но все-таки, дойдя до крайней точки,
Ты должен помнить каждый день и час,
Что ты достойно жить обязан - дочке
Как должен каждый - каждому из нас.

Не прекращая жизнь бодать упрямо,
Не смей не верить в суматохе дня,
Что на тебя все время смотрит мама,
Она с любовью смотрит на тебя.

И в материнской той любви безбрежной,
Куда бы не пришлось тебе идти,
Ты будешь для неё её Надеждой,
Её звездой на Вечности пути!

Так больно оказаться в центре драмы,
Больнее в жизни вряд ли может быть,
Когда уходят в бесконечность мамы,
А мы судьбы не в силах изменить...

27 октября 2016 г.


Рецензии
Светлая память маме!
Всего самого доброго!

Serg Merisarov   18.05.2018 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо Serg. Мама жива, слава Богу. Это посвящение матери друга.

Виталий Роев   18.05.2018 17:36   Заявить о нарушении
Слава Богу! Доброго здоровья Вашей маме!
С добром и самыми наилучшими пожеланиями,

Serg Merisarov   18.05.2018 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.