Уехать из города

Уехать из города, чтобы почувствовать жизнь,
Чтобы, как раньше, на морозе – хрустящая буханка,
Чтобы никаких отчетов, ипотек и "заграниц",
А только мокрые варежки и санки.

Вспомнить время, когда ресторан –
Это мамины блюда на день рождения,
Когда твой друг отпетый хулиган
В грязной куртке и сбитыми коленями.

Когда единственный любовный треугольник –
Это ты, математика и сосед по парте,
И все проблемы делятся столбиком,
Решаются фразой: «Дай списать мне».

Уехать и выдохнуть горечь времени,
Там сотни звезд – нескончаемое электричество,
И все, что надо для счастья выменять
Не рассчитать бумажным количеством.

Поднять глаза, почувствовать силу,
На вкус ощутить этот воздух пресный,
Как будто важное упустила –
Кому-то казаться крайне полезной.

Уехать из города, чтобы понять –
Как взрослая жизнь из детства
Похожа на толстую, в клетку, тетрадь,
Подписанную неизвестным.
 


Рецензии