Понаделают сапог, понадуют снега...

С крыши сорвалась пурга -
как чихнёт в окошко!
Люди - жмутся по домам,
обнимают кошек.

"Выйти" - если непременно,
если очень нужно!
Кончик носа побелеет -
аллергия-стужа...

И пристанет иней там,
где недооделись.
Что им, этим Холодам?
Что они так взъелись??

Заморозят тротуар
лишь бы не ходилось -
Семенишь. А где-то там -
небо обвалилось.

Рифмы с жаром - не идут,
Холодно и бело.
Понаделают сапог,
понадуют снега...


Рецензии