Доля материнская

Ну почему сложилось так на свете,
Жестокими бывают наши дети….
Не помнят, сколько мама им отдала,
Что мама это - жизни их начало…
Беременной вас в животе носила,
От боли разрываясь,  и родила…
С груди её вы пищи вкус познали,
И руки нежно детку охраняли…
Стирала, мыла, гладила пелёнки,
Своей малютке – сыну и девчонке,
Красавице и умнице малышке,
Костюмчик шила и читала книжки.
От холода и бед оберегала,
И на руках её дитятко спало.
И так по кругу – дни и ночи плыли,
Тогда вы просто маленькими  были.

***********
У вас «дела», а мама рядом с вами,
Подросшими дочурками, сынами…
С утра поднимет, завтрак приготовит,
И до работы в школу вас проводит.
Всё лучшее для вас, любимых деток,
Подарочки из сладеньких конфеток.
С уроками поможет тоже мама,
На всё готова, даже если драма,
Непослушанье, вызов, недовольство,
Простит всегда, такое в маме свойство…

************
А вам всё мало, но она «живая»,
По-своему живёт и рассуждает.
Она ведь тоже может заблуждаться,
В поддержке, понимании нуждаться.
Бывает беззащитной и ранимой,
Ей хочется любить и быть любимой.
И даже если сердце её в шрамах,
Она вас любит, ждёт, она вам мама…

************
Ну что же… жизнь, такая привереда,
Стать благодарным – это часть победы.
И вспомнить стоит, что не было б мамы,
Ты б не родился, даже лучший самый…


Рецензии