Ивушка

Ива плакала горькой слезою,
Ветерок обвивал ее прядь,
Бисерок,застыв нитью седою,
Будоражил озерную гладь.

Вся она наклонилась в печали,
Ей казалось,что нет больше сил
И вороны надрывно кричали,
И снежок с дождичком моросил.

Не кручинься ,пройдет лихолетье,
Раскудрявится крона весной,
Ты оденешь ажурное платье,
Песнь услышишь ты птички иной.

Соловей на ветвях твоих трелью,
Опьянит души младых девчат,
Отзовется в ребятах свирелью
И любви ритмы их зазвучат.

Будешь в тайнах им верной подругой,
Прикрывая их в чаще своей
И под веткою тонкой ,упругой
Поселится и твой соловей.
фото из интернета


Рецензии