Молитва. Могу хвалиться лишь Тобою

Могу хвалиться лишь Тобою,
Сама я - прах у ног Твоих.
Я без Тебя гроша не стою,
Об этом мой нескладный стих.

Смотрю в себя и всё худое
В своей душе я нахожу,
Но, побеждаю грех с Тобою,
Перед Тобою я хожу...

Господь, веди меня за руку,
Я - Твоё малое дитя.
Вдруг, без Тебя впадаю в скуку,
Или смотрю на грех шутя...

К себе я очень милосердна,
Готова всё себе прощать.
Хочу всегда Тебе быть верной,
Но спотыкаюсь, вдруг, опять...

Нет, без Тебя Господь не выжить,
Перед грехом не устоять,
Своею силой грех не выжечь,
Нужна Твоя мне благодать!

К Тебе спешу с утра пораньше,
И силы, мудрости прошу!
Веди меня Господь и дальше,
К Тебе я сердце возношу!

Твоё присутствие мне мило,
Ты укрепи мой слабый дух,
В Тебе Господь вся моя сила,
Буди мой дух, когда он глух!

Молю Тебя, прости, помилуй,
Я Твоё слабое дитя,
Ты - моя Жизнь, Ты - моя сила,
Благодарю, что я Твоя... Аминь.
   


Рецензии