Лыба

      Недоноски напишут доносы –
      до Иуды монет я дорос.
      На дороге моей – лет заносы,
      что воздвигнул злой правды мороз:

      «Посредине разборки кровавой
      точно знаю кто прав, кто не прав:
      искушение властью и славой
      хуже всех окаянных расправ.

      В бесконечных витийственных спорах,
      где стреляют в упор визави,
      братство виснет на хилых опорах,
      в душах – глухо, – зови, не зови…

      Режут сердце Донбасса окопы,
      лжи река, где поток так тягуч.
      Вот, и рядом – всегрешные «копы»,
      в интеллектах сгустившихся туч…

      … Мы, заложники ведьмы безносой,
      скачем в ад на запятках страны –
      гимн печальный дни колет занозой
      перетянутой нотой струны».

      – Докачу ли Сизифову глыбу –
      иль в потугах лишь мозг изгрязню?
      Тянет самодовольную лыбу
      Смерть, втянув Украину в резню…          


Рецензии