Чудо-чудное, диво-дивное, расцвела в сентябре сире

Чудо-чудное, диво-дивное, расцвела в сентябре сирень!
Видно, что-то в природе попуталось, стал сентябрь словно майский день!
Все дивятся, друг с другом советуясь:" Что такое, видать, быть беде?"
Не знамение это страшное, разнобой то в природной среде!

Сложно нынче успеть за погодою, то теплеет, то вновь холода!
Вот сирень, зимовать приготовилась, засыпать, как в былые года,
А погодка чудит и куражится, солнце шпарит, как в майский денёк,
Развернула сирень свои почечки, что зима грянет, ей невдомёк.


Рецензии