Длинная история

И эта родинка на теле так знакома —
Квадрат Малевича — без тени и излома.
Я восхищаюсь каждый раз её волненью,
Вот, странно — ведь не склонна вовсе к поклоненью,
Но каждой чёрточке твоей я присягаю.
Часы рисую как потомки первых майя
И замираю в долгом солнечном потоке —
Гипноз? Да, этот взгляд не просто тает — в морок.
Так тихо, что привидится под самый вечер,
Что каждый житель, с невидимкою  повенчан,
Во времени провал и свет свечей не точен,
Как хорошо с тобой от самой первой ночи…
С тех дней дороже, а теперь ещё роднее —
Квадрат Малевича  — где грудь, и чуть левее…
И на щеке, целуя ямочку-улыбку —
Твой шрам из детства, так похожего на дымку,
Стократно признаю теряя-принимая:
Ты — длинная история моя земная.


Рецензии
Тайна из тайн...
Но не для мам.

Сергей Обрезков   28.11.2016 16:36     Заявить о нарушении
Тайна идей
Для их детей.

Сергей Обрезков   28.11.2016 18:22   Заявить о нарушении