Молитва

Прости меня, Отче, что раздражаюсь,
Что осуждаю и обижаюсь...
Прости, что долго не причащалась,
Что с кем-то когда-то  я огрызалась...
Что словом своим убивать  я могла,
Прости меня, Господи!.. Злая была!
Прости и помилуй! Меня не оставь!
Чтоб не заблудилась, меня Ты наставь...
Желанья мои Ты не выполняй,
По воле Своей всё исполняй!
Тем помоги Ты, кому очень сложно,
Кого-то простить почти невозможно.
Здоровья больным Ты подари,
Злобу из чёрствых сердце удали!
Сил подари, у кого  исчерпались,
Дай веру Ты тем, кто без веры остались.
Тем, кто  в плену- освобожденья...
Кто горем убит, тем- облегченья!..
Ещё я за близких  своих помолюсь,
Их потерять я очень боюсь...
Дай, Господи, им  Ангела рядом,
Чтоб удержал от беды своим взглядом,
Чтоб он прошептал им на ушко совет, -
Они б не смогли натворить тогда бед!
И вдруг я своей душой ощущаю, 
Как слёзы душевные  на пол роняю...
Как свечи плачут в храме слезами,
Так молятся души наши словами...
И после молитвы такой облегченье,
Услышал Господь, значит, наше прошенье.
Спасибо, Господь, что услышал   меня!..
Поможет кому-то молитва моя!..      

 27.11.2016


Рецензии
Хорошая молитва.

Александр Юртаев 3   11.04.2019 20:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр! Дай Бог нам молиться с открытым сердцем и трепетной душой!
С теплом

Ирина Гертье   11.04.2019 22:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.