***

В старом парке на скамейке, ветер в спину еле дышит
Листья с клена опадают, осень ярким цветом пышет
Мелкий дождик у порога с крыши капли еле слышно
Осень ласковой рукою нас к зиме проводит пышно

Все застыло как в тумане, слов твоих уже не слышно
В тихом парке на скамейке я останусь, так уж вышло
Нет печали больше строгой нет туманов на рассвете
Только осень мне осталась как услада на всем свете

Я пройдусь по всем аллеям с каждым деревом прощаясь
Их листва шурша легонько мне цветным ковром осталась
Тихий пруд уже не дышит, ждет оков зимы холодной
В старом парке все уснуло, только ветер веет скромный

Не поет уже синица не летит за крошкой хлеба
Нет прохожих что гуляли с верху пасмурное небо
Эта осень так прекрасна, ну и что, что нет ответов
Я запомню ее краски, этот нежный, вечный ветер


Рецензии