Кошка и ворона

На крылечке кошка Соня,
Имя ей дано не зря!
Не драчунья, а тихоня,
Спит, хоть вечер, хоть заря.
Только солнышко пригреет,
Птицы гнёзда станут вить,
Тут вороны подоспеют
Шёрстку Сонину тащить.
Кошка шерсть весной меняет –
Летом не нужна «доха»,
А ворона помогает –
Щиплет Сонины меха!
Подбежит, ухватит клювом,
Ей спросонья Соня: «Кыш!»
А ворона в ус не дует:
– Пощиплю, пока ты спишь!


Рецензии
Аплодисменты!

Владимир Марфин   09.06.2021 18:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.