Сколько Цыплят?

В нашем доме живут птички,
Петухи и Курочки.
Петухи всегда поют
звонко и по правилам:
кукареку, кукареку.

Курочки кудахчят нежно.
Маму слушать не хотят
малыши Цыплята.
Только Солнышко взойдет,
Петушок опять поёт.

Не дает курам проспать.
Приказал цыплят считать.
Мама всех построит нежно,
желтых маленьких Цыплят.
Сколько вас,я посчитаю?

Надо знать кого искать.
Раз и два, и три четыре.
Пять и шесть куда бежите.
А теперь цыплята дети,
погулять пора по свету.

Мама Курочка бежит ,
А за ней цыплята дети.
Вновь считает Мама деток.
"Раз" и "два" к ней подбежали.
Шесть цыплят вернулись к маме.


Рецензии