Секрет долголетья любви

Рыдала на плече подруги что есть мочи:
- Не ожидала в жизни подлости такой!
Любимый тайно, под покровом ночи
Сбежал, уехал, чтобы быть с другой!

Подлец! Разлучница! - она метала стрелы, -
Сломал семью и растоптал любовь!
Подруга слушала, затем сказала смело:
- Да где семья? Был только общий кров!

Забыла ты, когда дарила нежность,
Его могла услышать, поддержать.
Сейчас же расставанье – неизбежность.
Тебе осталось плакать и страдать.

Жена для мужа – вечная загадка.
Любовница, подруга, крепкий тыл.
Не всё в семье всегда бывает гладко.
Что делала, чтобы тебя любил?

Он ждал тебя в неубранной квартире.
Себе готовил ужин в тишине.
И вспоминал, как двое в этом мире
Любовь свою доверили весне.

Где ты была, когда он был в раздоре
С самим собой. И с целым миром врозь.
Я помню, отдыхала ты на море,
О муже вспоминала только вскользь.

Любовь – не акт, подписанный однажды,
Владелицей не будешь навсегда.
Любовь – огонь, огромный труд и жажда
С любимым быть в любые холода.

Но свято место пусто не бывает.
Твой муж просил дать искренний совет.
Внимала боль, о чём давно мечтает.
В ответ раскрылся, полетел на свет.

Теперь мы вместе, я его надежда,
Жена его, и муза, и мечта.
Любовь его огромна и безбрежна.
Я - женщина, и прошлой не чета.

-Ты предала меня?! Ведь ты была подруга!
Я доверяла тайны лишь тебе!
- А надо с мужем быть, когда завоет вьюга!
Чтоб ближе не было и тени на земле!

Чтоб вечерами рядом, вместе  - ужин,
Глаза в глаза, есть только ты и он.
Чтоб ощущал он, что любим и нужен,
Доверие - и ваш союз скреплён.

Чтоб не было на свете крепче связи -
Секрет цветущей сквозь года любви.
Вы станете намного ближе сразу,
С любимым чувства разделив свои.


Рецензии