Уплываю

Уплываю в уют обычной левой калошею,
Прямь за стол, в обогретый маленький дачный дом,
Пригубила винца раз-другой, за себя, за хорошую,
Разлилась истома по телу приятным теплом.
Чесночка давонула в борщик - не целоваться,
Докрошила петрушки - повеяло в осень весной.
На душе хорошо, будто мне еще только двадцать...
Печь трескочет - заигрывает со мной.
Нет, метнусь-ка дровчат подложу, а потом усядусь:
Смаковать с пылу-жару обыденную стряпню,
Запивать вином настоявшимся, виноградным,
И вкушать чувства лета, предавшись земному огню.
Первый снег листопадный немые следы запорошит,
Успокоит тревоги, засветит улыбку в глазах.
- С первым снегом тебя, моя добрая пчелка хорошая.
Пригублю еще раз - и все в розовых грянет тонах.
Надо ж , в зиму пока не вошли , а уже дышит оттепель,
Разыгралась нежна, как смазливый подросток, капель.
Тает тихо осенний розовый вечер погожий,
Легким снегом звенящим выводит любимую трель.
Вдруг розлаялись псы у соседки, щенок  не смолкает...
Гостья - в дом с вечерком, догадываюсь, кто она...
Прошвырнусь-ка и я, огородом, снежок подмерзает.
...За столом, так и знала, сидит дорогая кума.
На столе пашат золотые мягкие сырники,
Ароматный чаек; душевный спокойный шансон.
Погутарили - немного о "звездах"- сплетенки,
Затянули " Букет из белых роз" в унисон.
А потом разошлись танцевать, мы ж такие пригожие,
Изгоняли хандру веселухой, потехой-метлой.
С первым снегом и вас, мои добрые, хорошие!
Пусть царит в ваших домиках жизни уют и покой.


Рецензии