Ночная метель

Смотрю, как падают пушинки,
В ночи оконного стекла...
Последних листьев ветви ивы
Отдать сугробам не спешат.

Свет фонаря на лапах ели,
И снег... белеет молоком,
Наполнен воздух мглой метели,
А детский дворик манит сном.

Ещё ноябрь за створку держит
Природы календарное окно,
Декабрь же в дверь заходит смело,
Зиме готовя пышный трон.

Ажуром кружев укрываясь,
Заснули парки и пруды,
А жизнь столицы заводная
Попала в царство тишины.
27 ноября в 0:54


Рецензии