Утро переворота

Унылостью серых домов
Придавлен холодный рассвет.
Разинуты пасти дворов,
Летают обрывки газет.

А город не знает ещё
Известий про новую власть,
Накормленный царским борщом
По-прежнему нежится всласть.

На Невском не слышно копыт
И окриков: - Посторонись.
И сходит на нет старый быт,
Рождается новая жизнь.

Не будет лощёных господ,
На щепки пойдёт аналой.
Хмелея от громких свобод,
Толпа восклицает: - Долой!

Закручивается спираль
Народного бунта всерьёз,
И вся подзаборная шваль
Шлёт к дьяволу официоз.

Уходит эпоха одна,
Другая сменяет её.
И выдворена тишина,
А в небе галдит вороньё…

     06.11.16.  СН


Рецензии
Ма́стерская зарисовка! Небольшой сбой ритма в 20-й строке. Можно: "Шлёт к дьяволу официоз".
С приветом, ✊😁

Виталий Иванов -Рохлин   04.11.2022 11:37     Заявить о нарушении
Премного благодарен. СН

Сергей Новиков 28   04.11.2022 15:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.