Всё ещё впереди

Всё ещё впереди: и отчаянный возглас сорвётся,
И молитвенный стон всё пространство вокруг огласит,
И улыбка счастливая губ нежно-нежно коснётся,
И сердечко сожмётся и звонко «люблю» простучит.

Всё ещё впереди – это жизнью обычной зовётся,
Не прервётся теченье её хоть на крошечный миг,
Сколько звёзд безымянных на своде небесном зажжётся,
Столько новых сюжетов написано будет для книг.

Всё ещё впереди, хоть, казалось бы, всё уже было,
Но с упорством завидным не можем понять мы давно:
Повторяется то, что внутри без движенья застыло,
Без чего не продвинуться впредь по пути всё равно.

26.11.16.


Рецензии