Родная

Не хочу меж нами междометий,
Смыслов скрытых полуслов и полустрок.
Для меня одна ты на столетье.
Больше мне и не отмерян срок.

Пред тобой, как перед светом рая,
Голову склоняю я на грудь.
И со мно нисколько не играя,
Ты вершишь свой справедливый суд.

Да разверзнется земля, меня сжирая,
Коль тебе хоть сколичко не люб.
Ты одна со мной, Одна! Родная!
Пусть я для других на ласку скуп.

Я слезой хрустальной очищаю,
Душу скованную бедами и злом.
И в подвалы мглу ночную загоняя,
Льётся смех твой звонким серебром.


Рецензии