А нам тепло

 

Позёмкой белой по стеклу
Зима хлестала и хлестала,
И непогодою тоску
Всё нагоняла, нагоняла.
Треща поленьями в печи,
Гудело пламя и гудело,
Пытаясь нас согреть в ночи
Оно как будто бы хотело.

Слегка припав к тебе в тиши,
Обняв, стихов шептал я строчки
С любовью пылкой от души,
Среди морозной тёмной ночки.
В бокалах красное вино
Светилось в слабых бликах света,
Пьянило сладостно оно,
Храня в себе тепло от лета.

Мерцала блеклая свеча,
Покрыла ночь всё полумраком,
И шаль твоя сползла с плеча,
Позвав меня призывным знаком.
Позёмкой звонко по стеклу
Снежинки мёрзлые хлестали,
Забыв про всё, горя в пылу,
Мы ту пургу не замечали.
Гудело гулко и мело,
Уж заметая снегом где-то,
А нам с тобою так тепло,
Сердца пылали жаром лета.

25.11.2016г.


Рецензии
Когда живешь душою в лете,
тогда зимы и не заметишь.

Эману Элька   27.11.2016 14:56     Заявить о нарушении
Спасибо.Любовь людей греет

Михаил Курсеев   27.11.2016 15:25   Заявить о нарушении