Шоколад

Накорми меня сладким, идя к нему.
Я хочу узнать вкус шоколада.
Он слегка горчит. Пусть. Я пойму.
Дай мне немного твоей помады.

На вкус и цвет товарищей нет,
Но он всё равно останется другом.
И только вкус шоколадных конфет
Будет, как совесть, моим недугом.

Я умею держать себя в узде.
Я терпелив (пусть не по собственной воле).
Я сам не рад этой беде –
Шоколад пьянит сильней алкоголя.

И я завязал. Я почти монах.
Я совсем не святой и не совсем пропащий.
Я умею держать себя в штанах
И пощусь, чтобы в праздник ты стала слаще.


Рецензии